Как подобрать цветные линзы на зеленые глаза?

Как подобрать цветные линзы на зеленые глаза?
Оглавление

Зачем нужны цветные линзы для зеленых глаз?

Зелёный цвет глаз сам по себе необычен и эффектен, а с помощью цветных контактных линз (ЦКЛ) его можно сделать ещё более выразительным.  Используя тот или иной вид контактной оптики, удаётся менять глубину и яркость природного оттенка, выраженность и рисунок радужной оболочки. Некоторые модели позволяют полностью изменить естественный тон.

Как устроены цветные линзы?

Конструкцией цветные линзы не отличаются от классических, с той лишь разницей, что между наружным и внутренним слоем расположен ещё один – окрашенный. 

Чтобы обеспечить такой же обзор и качество зрения, как при ношении прозрачных оптических изделий, центральная часть ЦКЛ, закрывающая зрачок, не закрашивается. Диаметр этой зоны немного больше размера зрачка, поскольку он имеет свойство расширяться и сужаться в зависимости от яркости освещения. Цветных слоёв может быть от одного до трёх. Исходя из этого параметра, различают следующие разновидности ЦКЛ:

  • однотоновые – имеют тёмную окантовку по контуру радужной оболочки, за счёт которой основной цвет (подбирается в тон к природному) выглядит более насыщенно;
  • двухтоновые – имеют два окрашенных слоя (светлый и тёмный) в одной цветовой гамме, благодаря чему создаётся более естественный визуальный эффект. Тёмный ободок по краю, различные рисунки радужки делают глаза выразительными и яркими, а двухслойное прокрашивание обеспечивает перекрытие природного цвета, в том числе тёмного.
  • трёхтоновые – создают наилучший косметический эффект, поскольку имитируют природную градацию цвета. Имеют тёмную окантовку, сложный рисунок и трёхслойное окрашивание зоны радужки, за счёт чего при разном освещении выглядят по-разному. Такие линзы подходят тем, кто хочет полностью поменять природный цвет глаз.

Все перечисленные виды ЦКЛ могут быть как с диоптриями, так и «нулевыми».

Какие бывают цветные линзы для зеленых глаз?

Какие бывают цветные линзы для зеленых глаз?

Оттеночные линзы для зеленых глаз

Если вы хотите сделать природный цвет более ярким или выразительным, подберите оттеночные линзы. С их помощью можно добиться изменения оттенка, большей глубины и блеска, при этом рисунок радужной оболочки сохранится. Конечный результат будет зависеть от исходного цвета, поэтому одна и та же модель у разных людей даёт уникальный эффект.

Цветные перекрывающие линзы

Цветные контактные линзы имеют плотный окрашенный слой, однако даже они не всегда дают ожидаемый результат. Чтобы перекрыть зелёный цвет глаз, выбирайте трёхтоновые модели. Благодаря многослойной структуре они дают новый цвет без искажения, позволяют изменить узор радужной оболочки.

Карнавальные линзы

Для создания неординарного образа используйте карнавальные линзы, однако учитывайте, что такие модели не подходят для людей с дефектами зрения. Зона радужной оболочки может быть разной: экзотический цвет, узоры, символы, рисунок, имитирующий зрачок животного. Scary- и бьюти-линзы светятся в темноте, придают глазам необычный яркий блеск.

Какие цветные линзы подойдут для зеленых глаз?

Существует масса вариантов для того, чтобы подчеркнуть красоту зелёных глаз. Выбирайте линзы в той же гамме: от светло-зелёного до изумрудного. Они делают природный тон свежее и ярче.

Если хотите полностью изменить цвет глаз, примерьте модели в синей, коричневой или бирюзовой гамме. Однако голубые ЦКЛ не перекроют зелёный тон, для такого перевоплощения обратите внимание на декоративные линзы. Они позволяют создать неповторимый, экстравагантный образ. 

Оттеночные линзы обычно используют для ежедневного ношения. Цветные при правильном подборе создают эффектный, вместе с тем, естественный образ, поэтому их надевают на фотосессии, семейные и корпоративные мероприятия. Для праздника или тематической вечеринки можно подобрать карнавальные линзы с необычным узором или декоративным эффектом.

Иногда, например, после покраски волос, проведения омолаживающих процедур необходимо скорректировать цвет глаз. Благодаря цветным контактным линзам вы сможете сделать новый образ максимально гармоничным и современным: усилить яркость и блеск зелёных глаз, подобрать тон, созвучный выбранному имиджу.

Как выбрать оттеночные линзы для зеленых глаз?

Примерный визуальный эффект при подборе ЦКЛ для зелёных глаз можно увидеть с помощью специальных онлайн-программ. Однако лучше всего перед покупкой примерить выбранную модель. Поскольку у разных производителей цветовые палитры отличаются, результат компьютерной «примерки» условный и может отличаться от реального.

Вне зависимости от того, нуждаетесь вы в коррекции зрения или нет, подбирать цветные линзы должен офтальмолог. Изделия контактируют с роговицей, поэтому очень важно подобрать модель, которая не только будет создавать желаемый эстетический эффект, но и не навредит глазам. 

Оптимальный вариант – линзы из силикон-гидрогеля. По сравнению с гидрогелевыми они обладают высокими показателями газопроницаемости, что очень важно для цветных линз, которые из-за плотности пигмента хуже пропускают воздух. Такие модели обеспечивают максимальный комфорт и безопасность для глаз даже при ежедневном ношении.

Подбор контактных линз: консультация у офтальмолога

Чтобы линзы хорошо носились и не портили глаза, врач определяет:

  • наличие дефектов зрения и их степень;
  • выпуклость роговицы;
  • диаметр радужной оболочки.

Если ЦКЛ подбираются впервые, то офтальмолог должен дать рекомендации по ношению и уходу. Тем, кто уже пользуется контактной оптикой для коррекции зрения, для подбора цветных линз нельзя пользоваться имеющимся рецептом. Обратитесь к врачу, чтобы он подобрал модель с оптимальными характеристиками водо- и газопроницаемости.

Когда ношение цветных линз противопоказано?

И цветные, и обычные оптические линзы имеют одинаковый список противопоказаний:

  • косоглазие;
  • воспалительные заболевания век и роговицы;
  • синдром «сухого» глаза;
  • конъюнктивит.

Кроме того, у первых (из-за низкой кислородной проницаемости) есть строгие ограничения по времени ношения в течение дня. Максимально допустимое время – 8 часов для цветных и 4-5 часов – для карнавальных.

Правила ухода за цветными линзами

Для ухода за ЦКЛ удобнее использовать многофункциональный раствор. Такое средство очищает налёт, образующийся в течение дня, дезинфицирует и увлажняет поверхность линз. Важно, чтобы они находились в растворе не менее 6 часов.

Раствор АкваОптик для ухода за линзами

Активные компоненты многофункционального раствора «АкваОптик» эффективно, но бережно удаляют жир и белковые отложения, не разрушают структуру материала. Ваши линзы сохранят эластичность, чистоту и яркость цвета даже при многократном использовании. 

Янтарная кислота, трегалоза, гиалуроновая кислота – основные компоненты «АкваОптик». Они способствуют стабильному воздухообмену, обеспечивают длительное увлажнение и комфортность ношения цветных и обычных контактных линз.