Раствор для контактных линз: необходимый помощник или уловка маркетологов

Раствор для контактных линз: необходимый помощник или уловка маркетологов
Оглавление

О чем думают люди, ежедневно использующие контактные линзы? Идеально, если они думают о чем угодно, кроме раздражения глаз. Но вот парадокс, чем нам комфортнее, тем меньше мы задумываемся о том, благодаря чему это произошло.

Правильная комбинация для здоровья глаз — это хорошие линзы и качественный увлажняющий раствор. Если жидкость для линз позволяет забыть о том, что вы носите линзы — значит, вы сделали правильный выбор.

Дезинфицирующие составы для оптики различаются по назначению и способу использования. Они могут быть универсальными, подходить для ночных линз, повседневных, мягких или жестких. Раствор эффективно удаляет протеиновый налет, грязь и пыль, позволяя комфортно наслаждаться улучшенным зрением.

Уникальный многофункциональный раствор для линз АкваОптик разработан для качественного ежедневного ухода за контактными линзами всех типов.

Активные компоненты в виде гиалуроновой и янтарной кислоты в составе не только надежно дезинфицируют сами линзы, но и заботятся о здоровье глаз, обеспечивая :

  • увлажнение и защиту роговицы от сухости
  • бережное очищение и обеззараживание
  • снижение риска гипоксии глаза
  • надежное удаление белковых отложений

Правила применения

АкваОптик – универсальное средство, идеально подходящее для очистки контактных линз всех категорий, в том числе жестких или ночных. Раствор безопасен для чувствительных глаз, а благодаря уникальному составу обеспечивает мягкость и увлажнение роговицы в течение дня. Произведенный на заводе SOLOPHARM в Санкт-Петербурге АкваОптик распространяется через аптечную сеть.

Для чистки линз их следует намочить жидкостью и потереть пальцами в течение нескольких секунд.

Для дезинфекции необходимо обработать обе поверхности изделия и поместить в АкваОптик минимум на 4 часа.

  • Не используйте для хранения контактных линз грязный или старый контейнер. Офтальмологи советуют ежемесячно менять емкость
  • Перед всеми манипуляциями, обязательно тщательно мойте руки с мылом
  • Ни в коем случае не промывайте линзу водой из-под крана
  • После применения флакон с жидкостью для линз следует сразу закрыть
  • Не рекомендуется смешивать остатки старой и новой партии чистящего вещества

Как обойтись без раствора. Допустимые варианты

Может случиться так, что состав неожиданно закончился, и купить его в этот момент совершенно невозможно. Растворы для хранения можно создать в домашних условиях. Однако альтернативные самодельные средства небезопасны для зрения, поэтому при малейшей возможности их следует заменить на профессиональную жидкость.

Что можно использовать:

Может случиться так, что состав неожиданно закончился, и купить его в этот момент совершенно невозможно. Растворы для хранения можно создать в домашних условиях. Однако альтернативные самодельные средства небезопасны для зрения, поэтому при малейшей возможности их следует заменить на профессиональную жидкость.

  • Физраствор – самая безопасная альтернатива. Емкость для хранения линз перед наполнением должна быть обеззаражена.
  • Ингредиенты некоторых офтальмологических капель позволяют рассматривать их в качестве экстренного помощника.
  • Самодельный состав из воды и поваренной соли: 100 мл воды прокипятить с небольшим количеством соли и охладить в стерилизованной посуде перед использованием.

Прибегать к заменителям можно лишь в крайних и безвыходных случаях. Обязательно следите за состоянием органов зрения. При малейшем признаке дискомфорта нужно вытащить линзы и не использовать до приобретения нормального средства.

Категорически запрещено обрабатывать контактную оптику обычной водой (проточной или кипяченой).

Из-за множества бактерий человеческая слюна также не подходит для этих целей.

АкваОптик для всей семьи в экономичной упаковке

Чтобы экстренно не прибегать к заменителям, позаботьтесь о наличии сертифицированного состава заранее. Где купить раствор для линз в Санкт-Петербурге, как заказать, и сколько он стоит?

Недорогой универсальный раствор для контактных линз АкваОптик продается в СПб – аптеках или интернет-магазине – в дозировках от 60 до 450 мл.

Разработанный российскими фармацевтами раствор АкваОптик обладает эффективной неповторимой формулой, которая спасает от раздражения даже особо чувствительные глаза. Янтарная кислота в составе эффективно насыщает глаза кислородом, а молекулы гиалуроновой кислоты обеспечивают максимальное увлажнение.

Препарат можно купить по цене от 100 рублей. Средство для очистки линз безопасно справится с загрязнениями, создавая ощущение мягкости и комфорта для глаз.